^

Каша гречневая с грибами и сметанным соусом

Вы помните запах осеннего леса? Деревья принарядись в золотисто - оранжевые платья, стоят и ожидают радостных путников. Пожухлая трава и опавшие листья трепещут на ветру, а грибки - проказники словно играют в прятки. Но мы хитрей. Найдем, наберем корзинку и скорее в город: согреваться вкусным обедом, радоваться горячему чаю.

А на обед сегодня Каша гречневая с грибами и сметанным соусом. И наши находки как раз кстати. Промываем крупу тщательно, она – дама чистоплотная. Пока она кипит, томится на маленьком огне, приготовим соус. Вот уже и лук - репка сам в руки прыгает, из шелухи выскакивает. Весело шепчет он, ворочаясь в масле на сковороде, пока не станет золотистым и прозрачным. Тем временем и наши грибы подоспели – уже нашинкованы, прямо просятся скорее с лучком воссоединиться. А через несколько минут глядишь – пора сметану добавлять, соус нежный замешивать.

Гречка источает необыкновенный аромат. Добавим к нему немного сладковатой нотки грибов со сметаной. И вот уже у Вас от удовольствия за ушами пищит. Не уговаривайте, мы сами Вам принесем добавки Каши гречневой с грибами и сметанным соусом.