^

Каша рисовая с клубникой и ягодным вареньем

«В каждом маленьком ребенке, и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм варенья и клубники полкило…». Но это исключительно в тех счастливчиках, кто попробовал у нас Кашу рисовую с клубникой и ягодным вареньем.

Она не только кладезь витаминов и микроэлементов, но еще 350 грамм радости и 150 грамм удовольствия.  А как воодушевлен наш повар, когда ее готовит. А вот и он, как раз собрался кашеварить. Давайте понаблюдаем.

Тщательно промыть рис и поместить его в кастрюлю с водой – проще простого. Как легко наш кулинар перемещается по кухне, все подмечает и вовремя оказывается в нужном месте в нужное время. Например, когда вода в кастрюле закипела, он ловко вливает молоко, добавляет соль и сахар. И вновь оставляет кастрюлю в покое, на этот раз томиться в одиночестве.

Однако, на то он и профессионал. Вовремя снять кастрюлю с плиты – дело чрезвычайно важное. Порезать клубнику дольками – действие необходимое. Заправить блюдо маслом сливочным и украсить вареньем и ягодами – превыше чести. Потому что гости уже глотают слюнки в ожидании ароматной  Каши рисовой с клубникой и ягодным вареньем.