^

Материалы

Блин с ветчиной и сыром

Знакомьтесь, наш герой – Блин с ветчиной и сыром. Именно он, горячий, ароматный и масленый так и зовет полакомиться на завтрак, подкрепиться на обед или составить компанию вечернему чаю.

Кто придумал начинку нашего блюда – не известно. Быть может, французы добавили изюминку в традиционную русскую кухню? Кто бы ни был, мы приглашаем вместе приготовить Блин с ветчиной и сыром.

Прежде, замешаем воздушное тесто на основе пшеничной муки консистенции жидкой сметаны. Плита уже раскалена и ждет, когда тесто, которое мы на ней раскатали, зарумянится и покроется словно паутинкой – узором из маленьких дырочек. Не замешкайтесь, ведь блин нельзя передержать. Зажаристая лепешка – это из другой оперы.

Быстрым движением поварской лопаточки наш румяный дружок направляется на теплое блюдо, где он так и томится в ожидании гостей. Среди них – ароматная ветчина и нежный сливочный сыр. В умелых руках мастера они тут же превращаются в аппетитную смесь, которая скорее мчится в объятия хозяина вечера.

Не теряя ни минуты, блинных дел мастер ловко сворачивает конверт. И  - вуаля! Ваш горячий завтрак, ланч или ужин готов. К нему можно добавить сметану. И обязательно кружечку травяного чая.

Холодное время года располагает к блинным посиделкам. Вам понравится – даже не думайте сопротивляться!