^

Материалы

Блин с грибами и сметанным соусом

Блинам все возрасты покорны. А вкусными блинчиками восхищаются все: галантные джентльмены и модные синьоры. Однако Блин с грибами и сметанным соусом – это про изысканных мадам. Потому что он – троюродный брат того самого француза мсье Жульена.

Не верите? Давайте заглянем на нашу кухню. А вот и шеф-мастер как раз готовит особый соус-начинку. Мелко шинкует несколько грибов-вешенок. Но утверждает, что их вполне можно заменить шампиньонами. Далее отправляет эту веселую грибную компанию на сковородку – легкий загар им будет к лицу.

Но это еще не все. Вдогонку за грибами бросается смешной Чиполлино – какая мультинациональная история! И вместе они продолжают нежиться еще несколько минут до золотистого цвета. А дальше – классика жанра. Лучшее средство от ожогов – сметана – приходит на помощь товарищам. И вот они уже не грибы и лук, а ароматная французская начинка для русского дружка – блинчика. Он уже заждался на тарелке. Вертелся, крутился, пока не свернулся конвертиком.

Каждого по-отдельности вы бы и не заметили. А вместе они – невероятно вкусный и горячий Блин с грибами и сметанным соусом.