^

Материалы

Блин с ягодным вареньем

«Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая сама в руки просится» - это не просто строчки из детской сказки. Это приговорка нашего блинного шефа, когда он готовит для Вас Блин с ягодным вареньем.

Премудрости испечь блинчик, нет никакой. Берете свежие ингредиенты: от этого зависит, будет ли тесто воздушным и эластичным. Молоко можно немного подогреть: Вы точно заметите разницу во вкусе. Кто-то любит лепешки потолще. Но мы придерживаемся классического русского эталона: блюдо в дырочку – наше правило.

Как только он зарумянится с обеих сторон, срочно снимайте с плиты. Укладывайте на тарелку, да не скупитесь на варенье – лучшее лакомство наших бабушек. Можно блин им промазать, а можно с горкой в центр положить. И так, и иначе – все вкусно. Свернем конвертиком, да отправим это «письмо счастья» себе в рот. До того аппетитно получилось, что хочется добавки.

Как, Вы нынче не позаботились о варенье? Тогда, скорее ждем Вас к нам в гости. Наш мастер-шеф припас для Вас баночку ароматного. Того самого, с которым получается Блин с ягодным вареньем.