^

Материалы

Каша гречневая с курочкой в сырном соусе

Кто про что, а мы про отличный вариант обеда для Вас. Сегодня на столе Каша гречневая с курочкой в сырном соусе. Заинтригованы? Ну, так слушайте!

Удивительно, но именно эта крупа повышает работоспособность и иммунитет. Это ведь важно в разгар рабочего года, верно? Она дарит микроэлементы и помогает бороться с лишним весом. Хоть до отпуска еще далеко, давайте мы научим Вас готовить эту чудо-кашу.

Гречка уже умытая покоится на дне кастрюли с водой – ожидает закипания и своего томления. А мы не будем терять драгоценные минуты и поколдуем над соусом. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Но в забеге до сковороды побеждает сегодня лук – он так и рассыпается в благодарностях повару за мелкие кусочки и спешит поймать золотистый загар.

Недолго ему осталось пританцовывать одному. Хоть курица и не птица, она стремглав летит к луку, осуществляет экстренную посадку на взлетно-посадочную сковороду и кружит его в кулинарном танце. Маленький нюанс – нежирная сметана – составляет компанию нашим влюбленным. И в завершении к ним присоединяется тертый сыр, который тут же плавится от счастья и чувствует себя в своей тарелке.

Оставим товарищей минут на 40. А после соединим с кашкой: рассыпчатой, горячей и еще дымящейся. Друзья познаются в еде, особенно если вместе они - Каша гречневая с курочкой в сырном соусе.