^

Материалы

Каша рисовая с клубникой и сгущенным молоком

«Давай, давай делиться!» - иногда гости ресторана, словно та Маша из мультфильма: в ожидании заказа нетерпеливо стучат ложками. И не просто так. Они ждут Кашу рисовую с клубникой и сгущенным молоком.

И вот наш повар, как тот самый Мишка, надел фартук и вооружился необходимыми ингредиентами: рис, молоко, сахар и соль ожидают его у плиты. Специальные гости студии вот-вот появятся перед зрителями. Сегодня это обворожительная клубника в дерзком красном платье и как всегда сладкая до неприличия сгущенка. Они будут гвоздем программы.

Тем временем кулинарный маэстро уже промыл рис и поставил на плиту кастрюлю с водой. Как только вода с рисом закипит, нужно будет выполнить следующий трюк: стоя на одной ноге, налить левой рукой молока в кастрюлю. А правой - одновременно подсластить и подсолить блюдо. «Зачем?» - спросите Вы. Так веселее. Смотрите, и он это делает одной левой! В мастера спину летят бурные аплодисменты.

На медленном огне каша томится до готовности, а мы уже достаем большие ложки. Но как же наши гости? Они с нетерпением ожидают своего выхода. И вот радостная клубничка растирается в пюре и отправляется в кашу. А после, в тарелке, неторопливая сгущенка укрывает подруг сладким покрывалом. Сегодня ваш завтрак – просто праздник какой-то. Потому что это - Каша рисовая с клубникой и сгущенным молоком.