^

Материалы

Каша рисовая с вишней и шоколадом

«Ты кашу кушай, и маму слушай» - приговаривали нам в детстве. А мы вам за это угощение поднесем: вкусная Каша рисовая с вишней и шоколадом всегда подается  вместе с историей.

Не послушалась как-то Настенька матушкиных наказов, ушла в лес да заблудилась. Набрела она на избушку, где жила старая - престарая Баба Яга. Скучно было бабушке, вот и оставила она девочку у себя жить. Просила Настя отпустить ее домой к родителям, но сказала старуха одно единственное условие: сварить ей на утро такую кашу, которую она отродясь не ела.

Обрадовалась девочка: была у нее любимая каша с секретом. Вот чуть свет, встала Настенька, растопила печь, отыскала у бабушки рису кружку. Промыла его, да поставила в чугунке варить. Как закипела вода, долила она молока из крынки, добавила песочку, щепоть соли и хорошенько все перемешала. Убрала на край печи, чтобы каша потомилась. А сама задумалась – чем удивить старушку. Нашла у нее в чуланчике горсть вишни и плитку шоколадную. Заправила кашу маслом, ягодами и сладкой крошкой.

Ела Баба-Яга и причмокивала: угодила ей девица. Пришлось сдержать слово – отпустить к родителям. Но взяла обещание: приходить иногда и радовать бабушку лакомством.

И Вы, дорогие гости, заглядывайте чаще. А мы Вас угощать будем Кашей рисовой с вишней и шоколадом.