^

Материалы

Каша рисовая с бананом и карамелью

Бывают берега молочные, а реки кисельные. В нашей истории Каша рисовая с бананом и карамелью.

Как истинные ценители красоты, оставим приготовление карамели на потом, ибо наука это точная и не требует суеты.

Вначале направим наш кулинарный фрегат дрейфовать на просторах рисовых вод и молочных подливок. Водная гладь сегодня чиста и прозрачна. А все потому, что рис мы тщательно промыли, прежде чем поставить варить на плиту. Как только забурлило рисовое море, разбавим его молоком и сахаром. Пусть теперь судно идет на низком парусе, не торопясь, обходя водовороты судьбы.

А мы тем временем подготовим радостную встречу нашего корабля на необитаемом острове. Кто там живет? Туземцы! Значит их праздничная лепта – бананы в карамельном сиропе. Вот это живут ребята! Очищенные бананы режут, как вздумается. Топят на горячей сковороде сахар, сдабривают его соком лимона, корицей или ванилью. И как только сахар становится вязким и тягучим – купают в нем кусочки банана. А это они вкусно придумали!

И вот на горизонте наш парусник. Пора устраивать вечер воспоминаний. И главное блюда вечера – Каша рисовая с бананом и карамелью.