^

Материалы

Салат «Винегрет»

Цветные овощи красиво улеглись в тарелку и заиграли всеми цветами радуги. Перемешаешь, и другая картинка предстанет взору, словно сложилась из стеклышек в детском калейдоскопе. Заинтригованы?  Да это же наш Салат «Винегрет».

Обозначая на деле всякую всячину, наш винегрет – отличное дополнение к блюдам первым и кашам сытным. Ведь он – смесь полезных овощей, сваренных или запеченных в кожуре. А это значит, что все витамины и микроэлементы никуда не убежали в процессе варки. Вот они, тут как тут, ждут вас и радуются. Вместе картофель, морковь, свёкла, лук и соленые огурцы помогают пищеварению и улучшают настроение. Вы только посмотрите на этот колоритный микс!

Поговаривают, что название закуски пришло к нам из Скандинавии. Другие утверждают, что появилось кушанье именно в России во времена правления Александра I. Якобы повар-француз заметил, что смесь отварных овощей приправляют уксусом и воскликнул «Винегрет»!

Мы же просто угостим Вас блюдом Салат «Винегрет», да еще добавочки с собой положим.