^

Материалы

Каша гречневая с говядиной в овощном соусе

Нынче в споре за пьедестал почета и полезности борется наша новинка Каша гречневая с говядиной в овощном соусе. Впрочем, конкурентки порядком отстали и мы прочим нашей конкурсантке победу с внушительным перевесом. Но, чтобы она и вас наверняка покорила, расскажем пару слов об этой ароматной красавице.

Расхваливать гречневую крупу – пустая трата времени. А вот историй появления существует несколько. Оказывается, наша участница родом из Гималаев. И расти там начала, ой, как давно. Использовали ее по прямому вкусному назначению, и еще из сестрицы-муки лепешки ароматные пекли. Намного позже она попала в Грецию, где и получила свое настоящее имя. Оттуда же позаимствовали ее наши предки-славяне, распробовали и стали выращивать, культивировать и вкусности всякие на стол готовить.

А чтобы удивлять гостей, наши повара-мастера придумали ароматного компаньона – соус овощной, что много лет уже с говядиной дружит. Этот замечательный тандем и приходит сегодня первым к финишу. Каша гречневая с говядиной в овощном соусе – хоть в России, хоть в Непале вы вкуснее не едали! Угощайтесь, а мы пока за добавкой сбегаем.